Шоколадный капкейк с начинкой рецепт пошагово




В данном рецепте наши нежные и очень шоколадные капкейки наполнены шоколаднобанановой начинкой и декорированы кактусами из сахарной мастики шоколадным ганашем.
  • Понадобятся: сливочное масло полпачки (100 г сахар 80 г; молоко 50-70.
  • Шоколадные капкейки внешне очень похожи на маффины, что можно увидеть на фото.
  • Готовые капкейки можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, кремом или мастикой по вашему желанию.
  • И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
  • Чем отличаются капкейки от маффинов и кексов?
  • В результате получится эффектный и вкусный десерт, особенно если уделить внимание дополнительному украшению.

Шоколадные капкейки, капкейки с начинкой


Шоколадный капкейк с начинкой рецепт пошагово 23

Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния насадкойлопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную.

Шоколадный капкейк с начинкой рецепт пошагово 27

Перекладываем крем в миску, и даем полностью остыть, готовим крем из маскарпоне.

Шоколадный капкейк с начинкой рецепт пошагово 183

На среднем огне варим, постоянно помешивая, важно не переварить крем иначе желтки свернутся.

Шоколадный капкейк с начинкой рецепт пошагово 54

Доводим до кипения и выключаем, добавляем лимонный сок, возвращаем смесь в ковш и снова ставим на плиту.

Шоколадный капкейк с начинкой рецепт пошагово 57

Ставим на огонь, снимаем с огня и перебиваем блендером до максимально однородного состояния.

Шоколадный капкейк с начинкой рецепт пошагово 107

Вишню кладем в ковшик, пока пекутся кексы, желтки взбиваем с крахмалом до посветления массы.

Шоколадный капкейк с начинкой рецепт пошагово 63

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Шоколадный капкейк с начинкой рецепт пошагово 31

Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния, кладем сметану и перемешиваем.

Шоколадный капкейк с начинкой рецепт пошагово 7

Выставляем минимальный огонь и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.

Шоколадные капкейки : рецепт с фото пошагово, волшебная Eда

  • Секрет того, как добиться густоты крема, прост молоко нужно чуть подогреть.
  • Капкейком называют небольших размеров порционный кекс в форме чашки с начинкой сверху.
  • Ложка; яйцо куриное.; сахарная пудра 40 гр; растопленное масло 75 г; молоко 75 мл; гашенная уксусом или лимоном сода 0,5.
  • Выбор начинки для капкейка ограничен только вашей фантазией.

131

43

3

100

80

118

115

6

Похожие новости: